Ваш браузер устарел. Обновите его бесплатно сегодня.

ГК «БерезкаГаз» приняла участие в конференции «Низкоуглеродное развитие России - роль бизнеса»

  • Дата:
     27.04.21

 

27 апреля 2021 года состоялась конференция «Деловой России» и ТПП РФ при поддержке Администрации Президента на тему "Низкоуглеродное развитие России - роль бизнеса". Исполнительный директор ООО «БерезкаГаз Компани» Андрей Непомнящий принял в ней участие.

Главной темой конференции вновь стала проблема изменения климата. Участники обсудили сценарии низкоуглеродного пути развития России после 2020 года и перспективы выхода на «климатическую нейтральность», а также роль государства и бизнеса в переходе экономики на устойчивый путь развития. Существуют ли климатические риски и основные направления их минимизации. А также возможности для объединения усилий российского климатически ответственного бизнеса.

Климатический фактор будет определять развитие мировой экономики на длительную перспективу, отметил в приветственном слове к участникам мероприятия Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он подчеркнул, что ключевая роль в работе по снижению выбросов принадлежит бизнесу. Задача же государства – создать экономические условия.

Советник главы государства, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев в приветственном слове напомнил, что Президент России в своем Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание проблеме борьбы с климатическими изменениями и проблеме парниковых газов, подчеркнув, что надо добиваться снижения их объемов и вводить жесткий контроль и мониторинг.

Модераторами конференции выступили заместитель председателя Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Олег Плужников и директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян. В работе конференции приняли также участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко и вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Так, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач рассказал о подготовленной Внешэкономбанком декларации о позиции российского бизнеса относительно достижения российской экономикой нейтрального углеродного развития. Это, по его словам, некая платформа для диалога. Минэкономразвития и Минприроды должны учитывать позицию бизнеса при переходе к экологически комфортным технологиям. В этой работе ТПП РФ может стать главной площадкой, и ВЭБ.РФ готов ее всесторонне поддерживать.

Член Совета директоров Иркутской нефтяной компании Сергей Донской, в частности, отметил важность в работе инвентаризации возможностей и мониторинга. Следует поддерживать и развивать именно отечественный аудит.

Участники конференции познакомились с презентациями, которые представили генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин, директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов, заместитель генерального директора ООО УК «Металлоинвест» Юлия Шабала.

В своей Стратегии-2025 ПАО «ФосАгро» сделало акцент на устойчивом развитии с безусловным соблюдением интересов всех заинтересованных сторон, сообщил заместитель генерального директора по финансам и международным проектам компании Александр Шарабайко. А также Член Правления ПАО «Интер РАО» Алексей Маслов и директор по устойчивому развитию ПАО «Сибур Холдинг» Максим Ремчуков представили амбициозные стратегии своих компаний по снижению углеродного следа.

Подводя итоги конференции, председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Сергей Алексеев отметил, что идея углеродного регулирования стала фактом и фактором дальнейшего развития экономики. Процесс этот не остановить, а некоторое торможение, отмеченное в последнее время в Евросоюзе, – явление временное. Нам надо срочно заниматься проблемой углеродного регулирования, в том числе в законодательном плане, чтобы наверстать упущенное и соблюсти в максимальной степени интересы именно российского бизнеса.

Напоминаем, ГК «БерезкаГаз» использует только инновационные технологии в своем производстве. Подобный подход позволяет создать высокотехнологичное производство, соответствующее требованиям мировых стандартов и повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа на отдаленных месторождениях.

«БерезкаГаз» активно двигается в сторону экологической модели устойчивого развития, которое предполагает удовлетворение потребностей человека при сохранении окружающей среды, с тем, что эти потребности могут быть удовлетворены не только для настоящего, но и для будущих поколений.